2019年04月03日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


捐赠母婴用品,让民族团结之花灿烂绽放

    暖春三月,春意盎然,3月2日下午,疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村群众活动中心举办了母婴用品捐赠仪式、庆祝三八国际劳动妇女节暨民族团结一家亲活动,一箱箱母婴用品送到了群众手中,让当地的村民脸上乐开了花,一个个精彩的表演让村民群众掌声不断。

    据悉,自治区党委党校“访惠聚”驻村工作队与深圳市妇女联合会、深圳市妇女儿童发展基金会、贝儿欣婴儿用品(深圳)股份有限公司、深圳市母婴乐母婴连锁有限公司积极沟通联系,争取到价值45万元的母婴用品。

    捐赠仪式上,自治区党委党校副校长贺萍代表受赠方,向深圳爱心企事业单位的善举表达了谢意。深圳援疆前方指挥部党委委员、干部人才处处长,喀什地委组织部副部长王汉伟代表捐赠方致辞。自治区党委党校驻阿亚格曼干村工作队队长申德英接受了捐赠,村民代表领取母婴用品套装礼盒,自治区党委党校副校长张卫兵主持会议,相关领导和村民代表500余人参加了会议。根据捐赠方案,此次捐赠的母婴用品全部免费发放给村民。

    捐赠仪式结束后,由村民组建的舞狮队拉开了庆祝“三八”国际劳动妇女节暨民族团结一家亲联谊活动序幕。自治区党委党校干部自编自演的舞蹈节目“民族团结一家亲”、疏附县阿凡提舞蹈团表演的最美新疆、十二木卡姆,村民自编自演的舞蹈串烧、小学生的快板、手语歌等10多个节目精彩纷呈,让观众体验到了浓厚的节日氛围和民族团结之情。

    “这么贵重的东西免费发放给我们,我太高兴了,家里如果买母婴用品还不知道花多少钱呢,感谢党、感谢工作队、感谢爱心企业”。怀里抱着孩子的热孜宛古丽•艾买提高兴的说。

    “今天的节目很精彩,不用出远门都可以看到精彩的舞蹈节目,自从习总书记来到我们村以后,这几年我们村发生了巨大的变化,我感到现在的生活特别幸福”。阿亚格曼干村民艾斯凯尔•麦合苏木说。

    近年来,托克扎克镇阿亚格曼干村通过“知党恩、听党话、跟党走”的号召,切实让村民们行动起来,坚定了通过勤劳的劳动改变生活的信心,村容村貌整洁有序、村民精神状态饱满、田间地头到处欢歌笑语,村民脸上洋溢着幸福的笑容多了,挣的钱多了,对生活的信心足了。

撰稿:周捷、李振江
摄影:佘建民
审核:申德英
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:1612位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002