2019年04月03日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


习近平总书记“两会”金句引起热烈反响

——自治区党委党校(行政学院)专家学者热议全国“两会”


     春回大地,万象更新。备受关注的全国“两会”在北京隆重召开,这是我国在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。会议召开以来,自治区党委党校(行政学院)全体教职工通过电视、广播、报纸、网络及“学习强国”平台等,收听收看“两会”盛况,认真关注“两会”内容,学习领会“两会”精神。为深入推进“两会”精神的学习,3月11日下午,校(院)召开了“学习领会‘两会’精神座谈交流会”,与会的专家学者围绕“两会”精神特别是习近平总书记参加各代表团审议时的重要讲话,结合各自的学科和工作实际,畅谈了学习心得,交流了学习体会。

    哲学教研部副主任陈宏教授在发言时说,习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界、社科界委员时提出了“四个坚持”的希望和要求,为我们党校教师做好教学科研工作指明了方向,提供了遵循。

    党史党建教研部副主任耿铎文副教授说,习近平总书记讲“哲学社会科学工作者要多到实地调查研究,了解百姓生活状况,把握群众思想脉搏,把学问写进群众心坎里。”我们作为党校教师要在加强理论修养的同时,在知行合一中主动担当作为,切实树牢“以人民为中心”的思想。

    习近平总书记在参加河南省代表团审议时指出,要推进移风易俗,培育文明乡风,良好家风,淳朴民风。民理教研部郭益海副教授结合学习总书记的重要讲话和新疆实际,与大家分享了自己在这方面学习思考的体会。

    决策咨询部副主任翟源静教授认为“只有读懂人民才能读懂‘两会’、只有读懂人民才能读懂习近平新时代中国特色社会主义思想”。

    行政学教研部副主任艾玲副教授交流了学习李克强总理政府工作报告的体会,她说政府工作报告中关于减税降费、就业、教育等方面的惠民措施,无一不体现出“以人民为中心的”发展理念。

    与会的经济学教研部主任、教授周斌,法学教研部副主任、教授李崇林,文化学教研部副主任、副教授姚艳红,《实事求是》杂志社编辑洪美云,政治学教研部教师韩利平等专家学者也分别作了发言,交流了学习心得。

    副校(院)长艾比•沙拉木同志主持座谈交流会。最后对座谈交流情况进行了总结,并就校(院)下一步深入学习贯彻全国“两会”精神作出了安排部署,提出了明确要求。各教研部的专家学者、机关各处室负责人和科研处、宣教处的全体人员共40余人参加了会议。

撰稿:刘强
摄影:佘建民
审核:艾力•色依提
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 

阅读次数:1773位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002